首页 孕前 孕期 分娩 产后 婴儿 幼儿 早教 指南 教育 食谱 社区

喂养

下栏目: 新生儿 喂养 护理 疾病 辅食

经常躺着喂奶影响乳汁分泌

来源:网络整理 热度:℃ 时间:03-28
摘要:经常躺着喂奶影响乳汁分泌

产后喂养

以正确的姿势哺乳

几乎大部分的妈妈都会上产前孕妇课,在孕妇训练课上,老师也会进行哺乳的指导,其中包括不同的哺乳姿势、正确乳房含接等,每个妈妈很快就会掌握其中的要点:可以用怀抱式、抱足球式、正面抱式等方式喂养宝宝,不但无论你采取何种姿势,都要保证让宝宝含入你的乳晕,而不只是乳头。

需要特别提醒的是,尽量不要躺着喂宝宝,因为我自己就深受其害。

因为我是剖宫产,生下克拉后伤口非常疼,所以从一开始就躺着喂克拉,这种姿势也是克拉最喜欢的姿势,当然我也很舒服。这种姿势在刚刚生下宝宝的前一两天采用是没有问题的,但如果此后经常用这种姿势喂宝宝就会影响乳汁分泌。乳汁是随着宝宝的食量增加的,宝宝吸得越多,乳汁也就分泌得越多。而受重力影响,躺着喂养的姿势会使乳汁不易全部流出,这就会误导你的身体接收了错误信号,以为乳汁都有剩余,所以足够宝宝食用,便不再增加分泌汁,甚至还会减少,而且乳汁不能全部流出,还容易患乳腺炎。