首页 孕前 孕期 分娩 产后 婴儿 幼儿 早教 指南 教育 食谱 社区

喂养

下栏目: 新生儿 喂养 护理 疾病 辅食

12个母乳喂养“误区”

来源:网络整理 热度:℃ 时间:03-08
摘要:12个母乳喂养“误区”

12个母乳喂养误区 

观念误区

1.配方奶和母乳的营养相似,甚至配比更科学。

2.鸡汤、鱼汤、猪蹄汤是很好的发奶食品。

3.得了乳腺炎,不能再喂奶了。

4.我感冒了,只能吃药,几天不喂奶,奶水就没了。

5.我是想母乳喂养,可我要上班,只能断奶。

操作误区

6.吮吸不够。很多新妈妈都错误地认为母乳像银行的存款一样越积越多,然而事实恰恰相反,母乳是越吸越多。

7.未按需哺乳。母乳不应像配方奶一样定时喂养。

8.宝宝睡眠时间过长。在母亲的奶水变得充足以前,应保证至少2小时喂奶一次,如宝宝连续睡觉,应唤醒他。

9.未能有效吮吸。只有能听到宝宝连续的吞咽声,才能说明吮吸是有效的。

10.添加配方奶或辅食。国际母乳会告诫母亲:一天之内宝宝接受的添加物越多,第二天母亲体内产生的乳汁就越少。

11.一次只喂一边。即使宝宝吃了一边乳房的奶水就饱了,妈妈也应排空另一只乳房。

12.奶水量跟不上宝宝需求量。宝宝可能会在第3周和第6周等周期内进入快速生长期而频繁的要求吃奶,母亲往往会觉得奶水不够,其实只要按需哺乳就可,不必担心。