首页 孕前 孕期 分娩 产后 婴儿 幼儿 早教 指南 教育 食谱 社区

月子

下栏目: 知识 保健 两性 月子

坐月子应该如何调理身体

来源:网络整理 热度:℃ 时间:03-14
摘要:生完孩子的妈妈们都要坐月子,其实就是通过这一段时间让妈妈的生殖器官有一个很好的恢复过程,坐月子应该如何调理身体,如果这段时间没有特别注意,就会使身体留

生完孩子妈妈们都要坐月子,其实就是通过这一段时间让妈妈的生殖器官有一个很好的恢复过程,坐月子应该如何调理身体,如果这段时间没有特别注意,就会使身体留下很多的病根。坐月子应该如何调理身体

第一、坐月子期间一定要禁欲,这个时候妈妈的身体还是非常虚弱的状态,并且生殖系统还没有恢复过来,这个时候如果不节制,导致发生感染或者出血的症状,就会给妈妈的身体造成非常大的伤害。

第二、坐月子期间要补充适当的营养,可以多吃小米粥和鸡蛋,能够补充身体所需的营养和增强妈妈的自身体质。

第三、坐月子期间一定要注意做好保暖工作,尽量不要整天待在冷气房中,刚刚生完宝宝的一周应该卧床休息,避免下床走动。

第四、坐月子期间千万不要从事体力劳动,如果真的想动动身体,就在产后的两周以后做一些擦桌子和扫地的简单动作即可。

第五、坐月子期间一定要注意个人卫生,每天要用温水彻底清洗阴部,并且经常更换内裤和护垫,以免出现细菌感染的情况。

第六、如果妈妈是要进行母乳哺乳的话,一定要注意奶水的充足,平常可以经常饮用鲫鱼汤补充奶水,合理的饮食,避免辛辣刺激导致通过奶水传给宝宝,保证有足够的奶水。